Es Noticia

Así te contamos el Nigeria-Bosnia

DMQ

Nigeria y Bosnia se juegan la vida.Tras la victoria agónica de Argentina a Irán, concluye la segunda jornada del grupo F en el Mundial de Brasil 2014. Nigeria y Bosnia necesitan ganar para tener las máximas opciones de pasar. Una derrota eliminaría a Bosnia. Te contamos en directo el partido y las apuestas en bwin.

Nueve partidos llevaba Nigeria sin vencer en un Mundial. Hoy lo ha conseguido ante una Bosnia que ha ido de más a menos. Buenos primeros minutos del conjunto de Susic, que mereció una mejor renta y que sufrió con el arbitraje de Peter O'Leary, que anuló un gol legal a Dzeko. El tanto de Odemwingie cayó como un jarro de agua fría a los bosnios, que bajaron su nivel y apenas mostraron resistencia en la segunda mitad, excepto con el disparo al palo del propio punta del City en el minuto 90. Quedan eliminados los de Susic, y se acercan las águilas a octavos de final.

Se abrazan los jugadores nigerianos tras conseguir la victoria. Tienen pie y medio en octavos de final:

M.90 (+3): FINAL. Venció Nigeria por 1 gol a 0 a Bosnia con gol de Odenwingie. Mejores los bosnios en los primeros 45 minutos, y mejores las águilas en el segundo tiempo.
M.90 (+2): ¡¡Al palo Dzeko!!! La tuvo Bosnia, remató el punta desde el punto de penalti y la mandó a la madera.
M.90: Se añaden tres minutos de partido.
M.90: ¡¡Remate de Dzeko a las manos de Enyeama!! La tuvo Bosnia en el 90', pero remató excesivamente centrado el punta del City.
M.88: Falta para Bosnia. La puso Misimovic al área pero muy contundentes los centrales nigerianos, que despejan el peligro. El rechace cayó en los pies del propio jugador, que disparó horriblemente mal.
M.87: Sin peligro esa falta. La colgó Obi Mikel al punto de penalti y la despejó sin problemas la defensa Bosnia.
M.86: Dura entrada sobre Emenike de Besic. Falta peligrosa en la frontal a favor de Nigeria.
Comparativa entre Dzeko y Odenwingie:

M.82: Disparó fuera Emenike. Rozó el palo izquierdo de Begovic.
M.81: Amarilla para el propio Obi Mikel por derribar duramente a un rival.
M.80: Misil de Obi Mikel que detiene con una gran parada Begovic.
M.78: Falta peligrosa a favor de Nigeria. La mandó alta el recién entrado Uzoenyi.
M.75: Remató Pjanic a las manos de Enyeama.
M.74: Cambio en Nigeria. Se marcha Babatunde lesionado, entra Uzoenyi.
M.73: ¡¡La tuvo Ibisevic!! Se quedó solo delante de Enyeama, pero remató con el hombro y se fue fuera.
M. 72: Pide el cambio Babatunde, que parece que no puede continuar. Se duele de un golpe en la pierna derecha.
M. 71: Intentona de Bosnia sin mucho peligro. Los cambios han perjudicado a los de Susic.
Edin Dzeko, muy desafortunado en el día de hoy:

M.65: ¡Paró Begovic! Disparó Emenike tras buena jugada individual, pero detuvo con seguridad el guardameta bosnio.
M.64: Primer cambio en las águilas. Entra Ameobi, se marcha Musa.
M.63: Tercer y último cambio en Bosnia. Entra Susic, y le deja su puesto Medunjanic.
M.60: ¡Jugadón de Babatunde! Se marchó de dos jugadores en la frontal y su disparo lo desvió Begovic. El rechace cayó en pie de Emenike, cuyo disparo volvió a detener el guardameta bosnio.
M.57: Nuevo cambio en Bosnia. Se marcha Lulic, ingresa Salihovic en el terreno de juego.
M.56: Cambio en Bosnia. Se marcha Hajrovic, entra Ibisevic, goleador ante Argentina.
M.54: Remató Babatunde con peligro. Buena parada de Begovic.
M.52: Mucho respeto entre ambas selecciones. Ritmo lento que beneficia a Nigeria.
M.47: Remate alto de Dzeko. Comienza atacando Bosnia.
M.46: Arranca la segunda mitad en el Arena Pantanal.

Imagen del goleador del día (Odenwingie):

M. 45 (+1): DESCANSO. Se retiran los jugadores al túnel de vestuarios con victoria por 1 a 0 de Nigeria sobre Bosnia.
M.45: Se añadirá un minuto a esta primera mitad.
M.44: Se fue alto el remate de Dzeko. Gran combinación entre Hajrovic y Pjanic, que finalizó con disparo por encima del larguero del delantero del City.
M.39: Disparo desviado de Medunjanin. Está jugando mejor el equipo de Susic, pero el buen juego no se manifiesta en ocasiones.
M.35: Se duele en el suelo Emenike tras un encontronazo con un jugador bosnio. Parece que no es grave y volverá al campo.
M.33: Remate débil de cabeza de Dzeko a las manos del guardameta nigeriano.
M.28: Piden falta los jugadores bosnios en el gol nigeriano. Muy molestos al entender que Emenike arrolla a Spahic.
Vídeo del gol de Odenwingie:

M.28: ¡¡GOOOOOOOOOOOOOOL!! Marcó Odenwingie. Jugada de Emenike por la banda, agarró a Spahic, parecía que pitaban falta en ataque, pero no fue tal. Combinó con Odenwingie, y este batió por debajo de las piernas a Begovic.
M.27: Remató Pjanic a las manos del guardameta nigeriano. Mejor Bosnia en los últimos 10 minutos.
Aquí puede verse el fuera de juego señalado a Dzeko. Se observa claramente que no lo es:

M.23. ¡¡Paradón de Enyeama!! Mano a mano de Dzeko que detiene con reflejos gatunos el guardameta nigeriano.
M.22: Detiene Enyeama el lanzamiento de Hajrovic.
M.20: Gol anulado a Dzeko por fuera de juego. No era por medio metro.
M.18: Disparó desviado Misimovic desde la frontal del área.
M.18: Saque de esquina a favor de Bosnia.
Imagen del fuera de juego de Babatunde:

M.15: Remató Emenike contra un defensor. Muy nerviosos los bosnios.
M.14: Disparó Onazi a las manos de Begovic.
M.13: Fuera de juego del propio Odenwingie, auténtico protagonista de los primeros minutos. Mejor Nigeria que Bosnia.
M.10: ¡¡Fueraaaa!! Ocasión clarísima nuevamente de Odenwingie, que se marchó rozando el palo.
M.8: Falló el control Musa cuando se quedaba completamente solo frente al guardameta Begovic.

M.7: Contraatacó Bosnia y lanzó alto Besic.
M.6: ¡Fueraaa! Lanzó fuera la falta Odenwingie por muy poco.
M.5: Tarjeta amarilla para Medunjanin por derribar cerca del área a Musa.
M.3: Fuera de juego de Pjanic cuando se marchaba solo para encarar a gol.
M.2: Saque de esquina para Nigeria. Remató alto Onazi por encima del larguero.
M.1: ¡¡Arranca el partido en el Arena Pantanal!!