Un discreto Sevilla se lleva el Teresa Herrera (1-1)
  • Mi perfil
  • Salir

DMQ

Negredo marcó el penalti decisivo en la tanda.El Sevilla más discreto de la temporada ha logrado un empate ante el Deportivo de la Coruña en el LXVI Teresa Herrera, que finalmente ha caído del lado sevillista por la tanda de penaltis (es el cuarto de su historia). El equipo este domingo de rojo ha mostrado una imagen un tanto dubitativa, sobre todo en defensa, si bien se repuso en la segunda parte para mantenerse invicto esta pretemporada.
Además, ha estado muy espeso en ataque, apenas ha creado ocasiones hasta bien entrada la segunda parte. El caso es que también es cierto que el técnico asturiano utilizó una versión 'B' de su equipo, con varios jugadores de descanso y con otros en el banquillo. En teoría los que comenzarán la temporada. Palop, Varas, Coke, Spahic, Escudé, Fernando Navarro, Navas, Trochowski, Medel, Perotti y Kanouté, por ejemplo, no salieron de inicio. Algunos de ellos ni jugaron. Sí estuvo Negredo en la punta de ataque. Por contra, sí jugaron varios canteranos de inicio (Dani Jiménez, Bernardo, Alberto, firme en el lateral, por cierto, Campaña, Luis Alberto) y hasta con De Mul de titular.

Durante los primeros 15 minutos el Sevilla fue un pelele en manos del Deportivo. Llegó pronto el gol de Riki, a los cinco minutos, pero pudieron llegar más de las botas del mismo Riki, que falló un gol clarísimo, solo ante la portería. La defensa nervionense hacía aguas, la línea del fuera de juego era tan curva que daba facilidades a un veterano pero gran Valerón y el Sevilla apenas mantenía la pelota. Mal la defensa, a pesar del batallador Alberto Moreno, que debutaba en el lateral izquierdo, mal la medular, con Fazio y Campaña regalando balones, y sorpredentemente correcto e incisivo De Mul, de los mejores de la línea de ataque. Con un disparo del belga llegó el Sevilla a la segunda parte.
Tras el descanso, y con un triple cambio con nuevas caras en la medular, del ascendente Salva y Medel, el equipo se mostró más seguro en el centro del campo y comenzó a dominar el partido con un Dépor que esperaba a la contra. Los nervionenses estuvieron más activos, pero las ocasiones cayeron a cuenta gotas. La más clara, un disparo de Negredo al palo tras una excelente jugada de Luis Alberto. También pudieron llegar goles locales, aunque Dani Jiménez anduvo despierto, no como su zaga, para evitar algún tanto que otro.
En cualquier caso, se mantuvo vivo el equipo de Marcelino, que con la entrada de los Perotti, Trochowski, Manu y Coke se fue creciendo en el tramo final del encuentro, en el que además encontró el acierto del gol. Una falta botada por Perotti y bajada por Negredo acabó en el área chica en las botas de Coke, que hizo el tanto del empate a poco del final. Apretó el Sevilla en los minutos decisivos sin suerte, pero el Trofeo Teresa Herrera se decidió en los penaltis.
Deportivo de La Coruña: Aranzubía; M.Pablo, Aythami, Colotto, Ayoze; J.Vázquez, Á.Bergantiños; Bruno Gama, Valerón (Xisco, m. 80), Guardado; Riki (Lassad, m. 73).
Sevilla FC: Dani Jiménez; Cáceres, Alexis, Bernardo (Coke, m. 75), Alberto Moreno; Tom de Mul (Perotti, m. 46), Fazio (Medel, m. 46), Campaña (Salva, m. 46), Armenteros (Trochowski, m. 65); Luis Alberto (Manu del Moral, m. 69) y Negredo.
Goles: 1-0, m. 4: Riki. 1-1, m. 85: Coke.
Penaltis: 2-4 En Sevilla falló Manu; marcaron Perotti, Salva, Trochowski y Negredo.